Gymnasiumstraße 1, 63667 Nidda 06043 962 70 info@gymnasium-nidda.de

Schulelternbeirat

Der aktuelle Vorstand des SEB (von links nach rechts): Sybille Puschner, Andrea Nikolajew (Vorsitzende), Sandra Hofmann, Markus Döll, Stefan Gorbach, Diana Pérez Gregorio (stellv. Vorsitzende), Kai Könnecke

Alle Klassenelternbeiräte sowie deren Vertreter bilden den Schulelternbeirat (SEB). Im SEB ist der erste Elternbeirat stimmberechtigt, bei dessen Abwesenheit der Stellvertreter. Der SEB tagt in der Regel zweimal im Jahr. Der Vorstand des SEB ist im Oktober 2020 für eine Amtszeit von 2 Jahren gewählt worden.

Wir, der Schulelternbeirat, sind bemüht, die Interessen der Eltern zum Wohl der Kinder zu vertreten und sehen uns in erster Linie als wichtiges Bindeglied der Schulgemeinschaft zwischen der Schulleitung bzw. dem Kollegium und der Elternschaft.

Es ist uns wichtig, eine verantwortungsbewusste Zusammenarbeit von Lehrern, Schülern und Eltern zu fördern.

In dieser Hinsicht stehen wir allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft jederzeit bei Fragen, Anregungen oder Problemen gerne zur Verfügung. Daher: Sprechen Sie uns an!

Beispiele für die Aufgaben des SEB-Vorstandes an unserer Schule:

• regelmäßige Sitzungen des SEB-Vorstandes mit der Schulleitung (Jour Fixe)
  • Teilnahme an Fachkonferenzen der versch. Fachbereiche
  • Teilnahme an der Gesamtkonferenz
  • Teilnahme an diversen Arbeitsgruppen, u. a. an der AG Schulentwicklung
  • Zeitnahe Weitergabe wichtiger Informationen an die Elternschaft per E-Mail
  • Mitarbeit, Organisation und Unterstützung bei Schulveranstaltungen, z. B. Unterstufenfest, Besuch der Young Americans etc.

Der aktuelle Vorstand des SEB:

Beisitzer: Sandra Hofmann
  Sybille Puschner