Äußerst motiviert bereiteten sich Schüler der Jahrgangsstufe 9 vor einigen Wochen auf den Vorlesewettbewerb Französisch vor. Mithilfe von Audio- und Textdateien erarbeiteten sie zum Teil selbstständig, zum Teil unter Anleitung verschiedene Sequenzen aus aktuellen französischen Lektüren, um diese dann der Jury – ihren drei Französischlehrerinnen - in einer Videokonferenz zu präsentieren.

Diese waren hocherfreut, bei den teilnehmenden Schülern großes Engagement und bemerkenswerte Leistungen hinsichtlich Aussprache und Interpretation festzustellen.

Am Ende wurde Isabel Kammerloch (9c) Schulsiegerin, dicht gefolgt von Juliette Jekov (9b), die den zweiten Platz errang. Isabel hatte sich somit für die Teilnahme am Concours de lecture auf Hessenebene qualifiziert. Félicitations!

Beide Schülerinnen erhielten kleine Preise, das größte Geschenk haben sich alle Teilnehmer jedoch selbst bereitet, denn „es hat sogar Spaß gemacht“, wie Jarno treffend formulierte.

OZ

Sommerkonzert

Zum Sommerkonzert!

(Verfügbar ab 16.09.2021, 19:00 Uhr)