Das Gymnasium Nidda freut sich gemeinsam mit Ben Huesmann (Klasse 06b) über seinen großen Erfolg beim diesjährigen Kreisentscheid im Vorlesewettbewerb, der einer der größten bundesweiten Wettbewerbe für Schülerinnen und Schüler darstellt.
Mit seiner herausragenden Leseleistung aus dem Kinderbuchklassiker „Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch" von Michael Ende konnte er die Jurymitglieder beeindrucken. Seine Deutschlehrerin am Gymnasium Nidda, Brigitte Rathjens, ist besonders stolz auf den Sechstklässler. Ben gehört zu den letzten Schülern, die Brigitte Rathjens am Gymnasium Nidda unterrichtet, denn sie wird sich mit Schuljahresende nach langjähriger Tätigkeit in den wohlverdienten Ruhestand verabschieden. Die Lust am Lesen zu wecken die Gymnasiallehrerin schon immer als einen Schwerpunkt in ihrer täglichen Arbeit mit Schülerinnen und Schülern gesehen. Abgesehen davon, dass Lesen Spaß macht, fördert es zudem auch die Kreativität, Fantasie und die Fähigkeit sich auszudrücken.
Schon deshalb zahlt es sich für den Niddaer Gymnasiasten Ben Huesmann aus, regelmäßig seine Zeit mit Schmökern zu verbringen. Da ist es ganz nebensächlich, welchen Platz er beim kommenden Bezirksentscheid erlangen wird. Eines steht aber fest. Die gesamte Schulgemeinde drückt ihm ganz fest die Daumen.

(Bild: A. Heinze)

17.-25.06.   mündliche Abiturprüfungen