Erstmals haben zwei Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Nidda gleichzeitig an der Internationalen Biologie-Olympiade teilgenommen.
Josefine Ziebarth und Alex Amberg aus dem Biologie-Leistungskurs von Josef Braun nahmen erfolgreich an der ersten Runde teil. Sie hatten Aufgaben aus dem gesamten Themenspektrum der Biologie von der Untersuchung und Beeinflussung der Keimung von Pflanzensamen bis hin zu Strategien zum Schutz vom Aussterben bedrohter Tierarten zu lösen.
Beiden gelangen dabei respektable Ergebnisse und Josefine Ziebarth verfehlte den Zugang zur Runde zwei nur knapp. Die Teilnahme an der ersten Runde wurde den beiden mit einer Urkunde bestätigt. Da es sich um einen hochkarätigen Wettbewerb handelt, werden diese Auszeichnungen bei der bald anstehenden Bewerbung für Studienplätze sicherlich hilfreich sein.
Schulleiterin Alexa Heinze und Fachbereichsleiter und Tutor Braun gratulierten ganz herzlich und bedankten sich bei den beiden für ihr Engagement.

(Hier geht es zum Bericht im Kreisanzeiger vom 19.12.2019)