Die Schüler der Klasse 10a gestalteten in einem viertägigen Workshop die Fassade des Pavillongebäudes auf dem vorderen Pausenhof. Angeleitet wurde das Graffiti-Projekt von Rushy Rush und Sarah Charlotte Bloch, zwei Frankfurter Künstlern. Die Fassadengestaltung ist inspiriert von den sensationellen Aufnahmen ferner Galaxien, die uns das Hubble-Teleskop liefert. Die Schülerinnen und Schüler waren mit viel Spaß, Eifer, Kunstfertigkeit und der erforderlichen Disziplin bei der Sache, sodass im Verlauf der einzelnen Arbeitsschritte das um das Gebäude umlaufende farbenfrohe Bild schnell Gestalt annahm.

Durchgeführt wurde das Projekt in Zusammenarbeit mit dem „Museum für angewandte Kunst“ in Frankfurt/Main, in dessen museumspädagogischen Bereich Rush und Bloch tätig sind. Ein Besuch der Ausstellung „Beauty“ des Designer-Paares Sagmeister & Walsh stand daher am Beginn des Projektes, verbunden mit ersten Gestaltungsübungen mit der Spraydose in der „Create-Abteilung“ des Museums. Finanziert wurde die künstlerisch anspruchsvolle Fassadengestaltung vom Schulträger, dem Wetteraukreis.

Am Dienstag, den 10. September, um 18.00 wird die neugestaltete Außenfassade des Pavillongebäudes feierlich eingeweiht. Gleichzeitig wird eine Ausstellung mit Werken von Sarah Charlotte Bloch und Rushy Rush in der Schulgalerie „Raum für Kunst“ eröffnet. Die Ausstellung ist dann bis zum 21. September täglich während der Unterrichtspausen und Donnerstagnachmittag von 15 bis 17 Uhr geöffnet.

Mathematikwettbewerb der Jahrgangsstufe 8

18. und 19.12.