Fast schon traditionell konnten sich auch in diesem Jahr wieder drei Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Nidda beim Wettbewerb „Bester Praktikumsbericht“ in Mittelhessen durchsetzen. In der mittlerweile neunten Auflage des Wettbewerbs wurden die drei Berichte unter allen eingesendeten nach inhaltlichen Kriterien sowie nach Kreativitäts- und Gestaltungsmerkmalen bewertet und prämiert. So belegten Lukas Hintze und Mara Bonnert aus der Q- Phase den ersten und zweiten Platz, Franziska Hummel aus der Klasse 9a konnte sich über einen erfolgreichen dritten Platz in ihrer Kategorie freuen.

Der vom „Arbeitskreis SchuleWirtschaft“ ausgelobte Preis wurde am 13.06.2019 in Wetzlar verliehen und die ausgezeichneten Berichte haben nun die Chance auf den Titel „Beste Praktikumsberichte Hessen“. Neben der besonderen Qualität der diesjährigen Praktikumsberichte wurde der hohe Stellenwert der Praktika im schulischen Kontext betont, da diese Erfahrungen im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung meist den ersten Kontakt der Jugendlichen mit der Arbeitswelt bedeuteten. So äußerte sich auch die Praktikumsbeauftragte des Gymnasiums Nidda, Lisa Hinkel, sehr zufrieden: „Wir sind unheimlich stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler, denen es immer wieder gelingt ihre Erfahrungen in Worte zu fassen und so die Jury jedes Jahr zu überzeugen! Hier profitieren wir als Schule auch von unserer jahrelangen Erfahrung im Bereich der Praktika.“

jetzt am 27.04.

Känguru-Wettbewerb 2020