Vor einiger Zeit hat die Klasse 6a des Gymnasiums Nidda einen Kuchenverkauf organisiert. Zahlreiche Kuchen sowie Muffins, Brezeln, Nussecken und frisch zubereitete Waffeln wurden in den zwei Pausen verkauft. Grund der Aktion war es, an die Organisation DKMS zu spenden, die für jede Typisierung Spendengelder benötigt. Die Idee war aus der Tatsache entstanden, dass ein kleines Mädchen aus der Umgebung an Leukämie erkrankt ist und dringend einen passenden Stammzellenspender benötigt. Umso mehr freuten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse, dass es möglich war, einen stolzen Betrag von etwa 220 Euro zu erwirtschaften. Sie hoffen, dass sie mit dieser Aktion helfen können. Typisieren lassen kann man sich immer wieder bei verschiedenen deutschlandweiten Aktionen. Denn wie heißt es auch in der Werbung: „Stäbchen rein, Spender sein!“

2. Elternschreiben Neues und Wissenswertes aus dem Gymnasium Nidda

"Wilde Shamrock Touring Theatre"
am Gymnasium Nidda

für die Jahrgangsstufen 5 und 6