Grundschulkinder der Talentaufbaugruppen (TAG) zeigen ihre sportlichen Fähigkeiten

Am 29.01.2019 wurde am Schulsportzentrum Nidda ein schulsportübergreifender Talentwettbewerb ausgetragen. Die sportlichen Grundschulkinder der Klassen 2 - 4 absolvierten unterschiedliche Anforderungen aus den Bereichen Sprint, Balltechnik, Geschicklichkeit, Kraft, Koordination und Spielfähigkeit. Bei über 20 Stationen galt es für die hoch motivierten Kids möglichst viele Punkte zu sammeln. Die Klasse 8b des Gymnasiums, unter der Federführung des Schulsportkoordinators Michael Taimann, übernahm verantwortungsbewusst und fachgemäß die Organisation, Durchführung und Bewertung der Sportübungen. Am Ende des abwechslungsreichen Sporttages stand eine Siegerehrung. Marcello Bouvier erreichte in der Gesamtwertung den ersten Platz als vielseitigster Athlet, gefolgt von Marcin Pietrzykowski, Yella Baumgard, Alessio Demeo und Lilly Kleinschmidt.

Das Gymnasium Nidda arbeitet seit vielen Jahren als „Partnerschule des Leistungssports“ mit dem Landesprogramm „Talentsuche, Talentförderung Hessen“ zusammen. In Talentaufbaugruppen (TAG) bekommen Grundschulkinder unter qualifizierte Anleitung ein zweistündiges, sportmotorisches Vielseitigkeitstraining. Das Training ist kostenfrei und über die entsprechende Grundschule versichert. Interessierte Eltern sind herzlich eingeladen, mit der zuständigen Grundschule oder dem Schulsportkoordinator des Gymnasiums Nidda, Herrn Taimann, Kontakt aufzunehmen, um weitere Informationen zu erfragen.

2. Elternschreiben Neues und Wissenswertes aus dem Gymnasium Nidda

"Wilde Shamrock Touring Theatre"
am Gymnasium Nidda

für die Jahrgangsstufen 5 und 6