In der Q-Phase ist die Romantik ein zentrales Thema im Deutschunterricht. Da nicht alle Schüler*innen das Fach Kunst belegen, fuhr der Kurslehrer mit dem Leistungskurs Deutsch nach Frankfurt ins Städel. Herr Boucsein geht davon aus, dass Museen und Gemäldesammlungen am Abend eine besondere Ausstrahlung haben, „dann sind Schüler*innen emotional berührbarer“. Deshalb fuhren sie gemeinsam am späten Nachmittag in die Mainmetropole. In der Städel-Sammlung konnte er anhand von Gemälden die zentralen Aspekte der romantischen Malerei verdeutlichen. Leider waren einige Werke in der Ausleihe, so dass der eigentliche Besuchszweck relativ zügig abgehakt war. Es blieb also Zeit, um der modernen Kunst im Untergeschoss einen Besuch abzustatten. Hier konnten zum Beispiel Gemälde von Gerhard Richter betrachtet werden, jenes Malers, dessen Leben in Florian Henckel von Donnersmarcks Film Werk ohne Autor derzeit in den Kinos zu sehen ist.

Irish Actors

19.-21.11.