Die Klassen 8b und 8c haben vom 04.02.2017 bis zum 10.02.2017 an einem Skikurs in Meransen, in Südtirol nördlich von Brixen gelegen, teilgenommen. Dieser wurde von den Skilehrern Frau Bachmann, Herrn Beuschel, Frau Jung, Frau Karnelka und Herrn Willing begleitet, außerdem waren beide Klassenlehrer, Herr Webler (8b) und Herr Bonnert (8c), als Betreuer dabei. Die Schülerinnen und Schüler beider Klassen wurden je nach Leistungsfähigkeit in drei Gruppen (Anfänger, Fortgeschrittene und Könner) eingeteilt. Während die Anfänger noch anfangs im Ort an einem entsprechenden Skihang übten, konnten die Fortgeschrittenen und Könner mit der Seilbahn ins Skigebiet auf dem Gitschberg fahren. An den letzten zwei Tagen liefen auch die Anfänger  auf dem Gitschberg Ski.

Das Hotel war gut und hatte eine ideale Lage zum Skilaufen, außerdem war das Essen lecker. Auch das Wetter spielte mit, da es meist sonnig war.

Wir glauben, dass wir für beide Klassen sprechen können, wenn wir sagen, dass der Skikurs im Großen und Ganzen sehr gelungen war.

Isabell Spindel, Naila Lakehsar

ProHEAD