Die Fachgruppe Biologie des Gymnasiums Nidda möchte einen aktiven Beitrag zum Schutz der Bienen leisten. Dazu wurden auf dem Schulgelände jetzt mehrere Beete mit bienenfreundlichen Blumenmischungen angelegt. In einem umfänglichen Arbeitseinsatz waren die Klassen der Lehrer Christian Haas und Christian Schneider, 6c und 7c, mit großen Arbeitseifer, Spaten und Schubkarren auf dem Schulgelände aktiv.
Bienen sind die wichtigsten Bestäuber und haben daher eine enorme für unsere Ernährung. Allein in Europa hängen mehr als 4000 Gemüsesorten von Bienen ab. Das zukünftige Überleben der Bienenbestände ist jedoch stark gefährdet: Pestizide schädigen nützliche Insekten, der Lebensraum von Wildbestäubern wird zerstört und Monokulturen sind ökologische Wüsten.
Die verwendeten Blumenmischungen enthalten über dreißig, meist mehrjährige, Blumenarten, die nicht nur zur Attraktivität des Schulgeländes beitragen werden, sondern vor allem ein wichtiges Nahrungsangebot für Honig- und Wildbienen darstellen. Die Pflege der Beete beschränkt sich auf das Abmähen und Entfernen vertrockneter Pflanzen sowie das Umgraben im Spätherbst. Ein Großteil der Samen wird bereits im Herbst wieder neu keimen.

Fotos: Haas

Termine:

03.09. - 06.10. Plakatausstellung der Q3 zum Thema "50 Jahre Gymnasium am Paddelteich" im Gymnasium

04.09. - 15.09. Ausstellung der Q3 zum Thema "500 Jahre Martin Luther" in der ev. Kirche

21.09. Philosophischer Tag der Q1

01.10 - 31.12. Kunstausstellung der Jahrgangsstufe 10 zum Thema "1200 Jahre lebendiges Nidda" im Rathaus

11.11. Festakt zum 50-jährigen Jubiläum, 19:00 Uhr Bürgerhaus Nidda